2024.07.26
MIDORI2階展示ブースにてマジパン作品展示
本校のパティシエ・ブーランジェ学科が今年度作成し、洋菓子コンクール2024でも受賞をしたマジパン作品が松本駅にあるMIDORIの2階展示場にて展示中です! 8月30日(金)まで展示をしておりますので、ぜひお越しになってご ...
2024.07.05
長野銀行本店様にてマジパン作品の展示
パティシエ・ブーランジェ学科2年生が今年制作したマジパン作品を長野銀行本店様にて展示していただいております! 入口を入ってすぐのところに展示しており、展示期間は6/20(木)~7/19(金)です。 今年の洋菓子コンクール ...
2024.06.14
洋菓子コンクール2024が開催されました
6月11日(火)に市内にて長野県内のパティシエが各部門ごとに技術を競い合う洋菓子コンクールが開催され、本校のパティシエ・ブーランジェ学科2年生4名が受賞しました。 エコール・ブロンズ賞 赤羽 莉愛 さん エコール・シルバ ...
2024.06.07
ペットスイーツ開発
パティシエ・ブーランジェ学科は信州松本動物専門学校のペットライフケア学科と合同で、ワンちゃんが食べられるペットスイーツの開発に取り組んでいます! 今回は試作第1弾! まずは各班のプレゼンから。なぜその食材を使ったのか。ど ...
2024.01.29
ブライダル・ホテル学科とのコラボイベント
1月26日(金)一日限定で、本校4Fアヴニールにてブライダル・ホテル学科とパティシエ・ブーランジェ学科による学生ラウンジ(レストラン)「Take Off」がオープンしました。 パティシエ・ブーランジェ学科ではサンドイッチ ...
2023.11.20
パティシエバザー開催!
パティシエ・ブーランジェ学科では11月17日にパティシエバザーを行いました。 「Nagano Sweets Fair 長野県の食材を使って新たな商品を作ろう」をテーマに、洋菓子、和菓子、パンを開発・製造・販売まで手掛けま ...
2023.10.19
令和5年度製菓衛生師試験!合格者発表!
パティシエ・ブーランジェ学科です。9月14日(木)『令和5年度製菓衛生師試験』が実施されました。本学科2年生全員が受験し、昨日(10月18日)、合格者発表がありました。 結果は、11名全員合格! 連携授業や実習もあり大変 ...
2023.06.16
長野県洋菓子コンクール
長野県内のパティシエが各部門ごとに技術を競い合う洋菓子コンクールが開催され、本校からはパティシエ・ブーランジェ学科2年生11名が出展し、9名が入賞しました。また洋菓子業界などで活躍している、本校卒業生も4名がマジパンやシ ...
2023.05.12
おいしい実習
パティシエ・ブーランジェ学科1年生は週2日、実習があります。5月11日に作っていたのは洋菓子。 最初に次週のデコレーションケーキで使うスポンジケーキを作り、その後フルーツロールを作りました。 まずは講師が作り方を説明しな ...
2023.03.28
パティシエ・ブーランジェ学科×クリエイトデザイン学科
クリエイトデザイン学科の斬新な発想を力に、党学科の学生の製造スキルをプラス! 学生ならではのスイーツ&ベーカリーを製造し販売するイベントです。 2024年は世界各国の伝統的なお菓子をアレンジしたオリジナル商品を考案しまし ...
お問い合わせは未来ビジネスカレッジまで