2022.07.28
マジパン作品展示会開催!
本日より、マジパン作品展示会が開催されております! 場所→松本駅内、ステーションビルMIDORI松本2階 期間→令和4年7月28日(木)から令和4年8月22日(月)まで。 もちろん見学は無料、出入り自由です。 近くへお越 ...
2022.07.06
産学・学科間連携企画 MIRAI Dolce Mercato 2022
パティシエ・ブーランジェ学科とクリエイトデザイン学科の連携授業「MIRAI Dolce Mercato」で販売するお菓子・パンの試作品の発表会が行われました! 両学科の学生達で構成される11班が、以下の条件・趣旨を満たし ...
2022.06.15
長野県洋菓子コンクール2022
長野県内のパティシエが各部門ごとに技術を競い合う、洋菓子コンクールが3年ぶりに開催されました。 本校からはパティシエ・ブーランジェ学科2年生10名が出展し、2名が入賞しました。 <エコール・ブロンズ賞>中田姫星さん <エ ...
2022.05.12
Pate a cake
パティシエ・ブーランジェ学科一年生の実習は火、木の週2回あり、洋菓子、和菓子、パンを習っています。 本日は洋菓子午前中はパータ・ケックを2種作りました。 ①つ目はシュガーバッター法 空気を含ませたバターに砂糖、卵、小麦粉 ...
2022.02.04
卒業制作
パティシエ・ブーランジェ学科2年生の卒業制作の作品が、2月3日(木)から10日(木)まで、本校4階ラウンジに展示しています! 飴細工、パン細工・・・ マジパン、シュガークラフト・・・ 2年間の集大成です!! また井上 ...
2022.01.12
デザート開発
県内32店舗を展開し、学校の近くにもあるラーメン店「みんなのテンホウ」この度パティシエ・ブーランジェ学科では、テンホウさんで提供するデザート開発をすることになりました。1月7日はテンホウ・フーズの大石社長にご来校いただき ...
お問い合わせは未来ビジネスカレッジまで