パティシエ・ブーランジェ学科2年生ではシュガークラフトの授業が行われました。
シュガークラフトはマジパンよりも固まるのが早く一度固まると壊れにくいのですが、その分作業も早くしなければいけません。
せっかく作ったパーツが割れてしまって最初の完成図とは変わってしまったりしましたが、なんとかカタチになりました!
基本を教わったので、シュガークラフトで作品作りをしてみたい学生は卒業制作として挑戦します!
パティシエ・ブーランジェ学科2年生ではシュガークラフトの授業が行われました。
シュガークラフトはマジパンよりも固まるのが早く一度固まると壊れにくいのですが、その分作業も早くしなければいけません。
せっかく作ったパーツが割れてしまって最初の完成図とは変わってしまったりしましたが、なんとかカタチになりました!
基本を教わったので、シュガークラフトで作品作りをしてみたい学生は卒業制作として挑戦します!
2025.06.16
長野県洋菓子コンクールで学生が大活躍
6月10日に開催された長野県洋菓子コンクールで、本校パティシエ・ブーランジェ学科の学生達が制作した作品が多数受賞しました。 ◇エコール ゴールド 1名 ◇エコール シルバー 2名 ◇エコール ブロンズ 2名 加えて同学科 ...
2025.03.03
スイーツビュッフェ2025
本校のパティシエ・ブーランジェ学科の2年生が毎年恒例の「スイーツビュッフェ」を開催! ご家族の方などをお招きし、2年間学んだスキルを活かした洋菓子や和菓子、パンなどをビュッフェスタイルでご提供しました! 机には何種類もの ...
2024.12.03
製菓衛生師試験100%合格!
本校のパティシエ・ブーランジェ学科の学生が、今年度も行われた『製菓衛生師試験』にて昨年に引き続き合格率100%を達成しました! 連携授業や実習が多くある中よく頑張りました。 合格おめでとうございます!!
お問い合わせは未来ビジネスカレッジまで