パティシエ・ブーランジェ学科1年生は週2日、実習があります。
5月11日に作っていたのは洋菓子。
最初に次週のデコレーションケーキで使うスポンジケーキを作り、その後フルーツロールを作りました。
まずは講師が作り方を説明しながらデモンストレーションをしてくれるので、しっかりと見てポイントなどはメモをとるなどし、その後ひとり一つ作りました。
クリームやフルーツがはみでないよう巻くのに苦労しましたが、みんな美味しいフルーツロールができました!
パティシエ・ブーランジェ学科1年生は週2日、実習があります。
5月11日に作っていたのは洋菓子。
最初に次週のデコレーションケーキで使うスポンジケーキを作り、その後フルーツロールを作りました。
まずは講師が作り方を説明しながらデモンストレーションをしてくれるので、しっかりと見てポイントなどはメモをとるなどし、その後ひとり一つ作りました。
クリームやフルーツがはみでないよう巻くのに苦労しましたが、みんな美味しいフルーツロールができました!
2025.03.03
スイーツビュッフェ2025
本校のパティシエ・ブーランジェ学科の2年生が毎年恒例の「スイーツビュッフェ」を開催! ご家族の方などをお招きし、2年間学んだスキルを活かした洋菓子や和菓子、パンなどをビュッフェスタイルでご提供しました! 机には何種類もの ...
2024.12.03
製菓衛生師試験100%合格!
本校のパティシエ・ブーランジェ学科の学生が、今年度も行われた『製菓衛生師試験』にて昨年に引き続き合格率100%を達成しました! 連携授業や実習が多くある中よく頑張りました。 合格おめでとうございます!!
2024.11.19
内定者100%達成!!
本校のブライダル・ホテル学科とパティシエ・ブーランジェ学科の2024年度生は現時点で内定者が100%を達成しました! 本校は学生ひとりひとりと向き合い、就職活動をサポートいたします! 他学科も内定者が続々と出ております。 ...
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