パティシエ・ブーランジェ学科1年生は週2日、実習があります。
5月11日に作っていたのは洋菓子。

最初に次週のデコレーションケーキで使うスポンジケーキを作り、その後フルーツロールを作りました。

まずは講師が作り方を説明しながらデモンストレーションをしてくれるので、しっかりと見てポイントなどはメモをとるなどし、その後ひとり一つ作りました。

クリームやフルーツがはみでないよう巻くのに苦労しましたが、みんな美味しいフルーツロールができました!
パティシエ・ブーランジェ学科1年生は週2日、実習があります。
5月11日に作っていたのは洋菓子。

最初に次週のデコレーションケーキで使うスポンジケーキを作り、その後フルーツロールを作りました。

まずは講師が作り方を説明しながらデモンストレーションをしてくれるので、しっかりと見てポイントなどはメモをとるなどし、その後ひとり一つ作りました。

クリームやフルーツがはみでないよう巻くのに苦労しましたが、みんな美味しいフルーツロールができました!

2025.10.24
2025ジャパン・ケーキショー東京で入賞を果たしました!
2025ジャパン・ケーキショー東京で学生と卒業生が入賞!! 本校が運営するパティシエ・ブーランジェ学科の学生と同学科卒業生が今年度、2025年10月14日(火)~10月16日(木)に開催された「2025ジャパン・ケーキ ...

2025.08.25
MIRAI Dolce Mercato 2025 開催されました!
学んだ知識と技術を形に。現場は大盛況! 2025年8月23日(土)・24日(日)、イオン南松本1階催事場にて、 本校 クリエイトデザイン学科 と パティシエ・ブーランジェ学科 がコラボした特別イベント 「MIRAI Do ...

2025.08.18
MIRAI Dolce Mercato2025 開催のお知らせ
本校が運営するパティシエ・ブーランジェ学科とクリエイトデザイン学科、異なる専門分野を学ぶ2学科による合同授業として、スイーツの企画・製造・販売に取り組むプロジェクトである「MIRAI Dolce Mercato」が今年も ...
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