未来ビジネスカレッジ

友達登録はこちら

2023.05.12

おいしい実習

パティシエ・ブーランジェ学科1年生は週2日、実習があります。
5月11日に作っていたのは洋菓子。
230511PBD01.jpg 230511PBD02.jpg
最初に次週のデコレーションケーキで使うスポンジケーキを作り、その後フルーツロールを作りました。
230511PBD03.jpg 230511PBD04.jpg
まずは講師が作り方を説明しながらデモンストレーションをしてくれるので、しっかりと見てポイントなどはメモをとるなどし、その後ひとり一つ作りました。
230511PBD05.jpg 230511PBD06.jpg
クリームやフルーツがはみでないよう巻くのに苦労しましたが、みんな美味しいフルーツロールができました!

一覧へ戻る
未来ビジネスカレッジ

〒390-0841 長野県松本市渚2-8-5
TEL:0263-26-5500

JR松本駅より徒歩10分

Googleマップで見る