パティシエ・ブーランジェ学科では11月17日にパティシエバザーを行いました。
「Nagano Sweets Fair 長野県の食材を使って新たな商品を作ろう」をテーマに、洋菓子、和菓子、パンを開発・製造・販売まで手掛けました。
肌寒い日でしたが、家族や他学科の学生が絶えず訪れ大盛況でした!
パティシエ・ブーランジェ学科では11月17日にパティシエバザーを行いました。
「Nagano Sweets Fair 長野県の食材を使って新たな商品を作ろう」をテーマに、洋菓子、和菓子、パンを開発・製造・販売まで手掛けました。
肌寒い日でしたが、家族や他学科の学生が絶えず訪れ大盛況でした!
2025.08.25
MIRAI Dolce Mercato 2025 開催されました!
学んだ知識と技術を形に。現場は大盛況! 2025年8月23日(土)・24日(日)、イオン南松本1階催事場にて、 本校 クリエイトデザイン学科 と パティシエ・ブーランジェ学科 がコラボした特別イベント 「MIRAI Do ...
2025.08.18
MIRAI Dolce Mercato2025 開催のお知らせ
本校が運営するパティシエ・ブーランジェ学科とクリエイトデザイン学科、異なる専門分野を学ぶ2学科による合同授業として、スイーツの企画・製造・販売に取り組むプロジェクトである「MIRAI Dolce Mercato」が今年も ...
2024.10.29
ペットスイーツ開発
本校のパティシエ・ブーランジェ学科と、姉妹校である信州松本動物専門学校のペットライフケア学科とのコラボ実習、「ペットスイーツ開発」の最終発表会が行われました! 前回の中間発表を経て、各班で改良を重ねたペットスイーツを発表 ...
お問い合わせは未来ビジネスカレッジまで