学科ブログBlog

パティシエ・ブーランジェ学科ブログ

おいしい実習

更新日:2023/05/12

パティシエ・ブーランジェ学科1年生は週2日、実習があります。
5月11日に作っていたのは洋菓子。
230511PBD01.jpg 230511PBD02.jpg
最初に次週のデコレーションケーキで使うスポンジケーキを作り、その後フルーツロールを作りました。
230511PBD03.jpg 230511PBD04.jpg
まずは講師が作り方を説明しながらデモンストレーションをしてくれるので、しっかりと見てポイントなどはメモをとるなどし、その後ひとり一つ作りました。
230511PBD05.jpg 230511PBD06.jpg
クリームやフルーツがはみでないよう巻くのに苦労しましたが、みんな美味しいフルーツロールができました!

月別アーカイブ