更新日:2023/05/12
パティシエ・ブーランジェ学科1年生は週2日、実習があります。5月11日に作っていたのは洋菓子。 最初に次週のデコレーションケーキで使うスポンジケーキを作り、その後フルーツロールを作りました。 まずは講師が作り方を説明しながらデモンストレーションをしてくれるので、しっかりと見てポイントなどはメモをとるなどし、その後ひとり一つ作りました。 クリームやフルーツがはみでないよう巻くのに苦労しましたが、みんな美味しいフルーツロールができました!
パティシエ・ブーランジェ学科1年生は週2日、実習があります。
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5月11日に作っていたのは洋菓子。
最初に次週のデコレーションケーキで使うスポンジケーキを作り、その後フルーツロールを作りました。
まずは講師が作り方を説明しながらデモンストレーションをしてくれるので、しっかりと見てポイントなどはメモをとるなどし、その後ひとり一つ作りました。
クリームやフルーツがはみでないよう巻くのに苦労しましたが、みんな美味しいフルーツロールができました!