更新日:2022/10/18
パティシエ・ブーランジェ学科2年生ではシュガークラフトの授業が行われました。シュガークラフトはマジパンよりも固まるのが早く一度固まると壊れにくいのですが、その分作業も早くしなければいけません。せっかく作ったパーツが割れてしまって最初の完成図とは変わってしまったりしましたが、なんとかカタチになりました!基本を教わったので、シュガークラフトで作品作りをしてみたい学生は卒業制作として挑戦します!
パティシエ・ブーランジェ学科2年生ではシュガークラフトの授業が行われました。
![221017PBD01.jpg](https://www.mirai.ac.jp/mit/blog/patissier-boulanger/kiji-images/221017PBD01.jpg)
![221017PBD02.jpg](https://www.mirai.ac.jp/mit/blog/patissier-boulanger/kiji-images/221017PBD02.jpg)
![221017PBD03.jpg](https://www.mirai.ac.jp/mit/blog/patissier-boulanger/kiji-images/221017PBD03.jpg)
シュガークラフトはマジパンよりも固まるのが早く一度固まると壊れにくいのですが、その分作業も早くしなければいけません。
せっかく作ったパーツが割れてしまって最初の完成図とは変わってしまったりしましたが、なんとかカタチになりました!
基本を教わったので、シュガークラフトで作品作りをしてみたい学生は卒業制作として挑戦します!