更新日:2023/09/15
ブライダル・ホテル学科2年生は「カクテルコンペティション2023」を開催しました。学生は、MC(司会)、バーテンダー、サービス(配膳)の3名を1チームとして5チームに分かれ、オリジナルカクテルを考案・発表し、競いました。
今回のテーマは「恋しさ」予算内でノンアルコールのオリジナルカクテルを作り、ブライダル・ホテル学科1年生と審査員(教員)の前で実演しました。カクテルの味や見た目だけでなく、演出や提供の仕方なども審査されました。
優秀賞1チームのほか、ベストMC賞、ベストバーテンダー賞、ベストサービス賞、そして1年生が選んだ観客賞が各1名ずつ選ばれ表彰されました。【優秀賞】有明月夜(ありあけづくよ)平安時代の和歌をモチーフに、ノンアルコール日本酒がベースのカクテル。グラスの真ん中には、月に見立てたライチが添えられています。
ブライダル・ホテル学科2年生は「カクテルコンペティション2023」を開催しました。
![230913BHC01.jpg](https://www.mirai.ac.jp/mit/blog/bridal-hotel/kiji-images/230913BHC01.jpg)
![230913BHC02.jpg](https://www.mirai.ac.jp/mit/blog/bridal-hotel/kiji-images/230913BHC02.jpg)
学生は、MC(司会)、バーテンダー、サービス(配膳)の3名を1チームとして5チームに分かれ、オリジナルカクテルを考案・発表し、競いました。
今回のテーマは「恋しさ」
![230913BHC03.jpg](https://www.mirai.ac.jp/mit/blog/bridal-hotel/kiji-images/230913BHC03.jpg)
予算内でノンアルコールのオリジナルカクテルを作り、ブライダル・ホテル学科1年生と審査員(教員)の前で実演しました。
カクテルの味や見た目だけでなく、演出や提供の仕方なども審査されました。
優秀賞1チームのほか、ベストMC賞、ベストバーテンダー賞、ベストサービス賞、そして1年生が選んだ観客賞が各1名ずつ選ばれ表彰されました。
![230913BHC04.jpg](https://www.mirai.ac.jp/mit/blog/bridal-hotel/kiji-images/230913BHC04.jpg)
【優秀賞】
有明月夜(ありあけづくよ)
平安時代の和歌をモチーフに、ノンアルコール日本酒がベースのカクテル。
グラスの真ん中には、月に見立てたライチが添えられています。