更新日:2022/09/22
ブライダル・ホテル学科2年生は、料飲概論で学んだ知識を活かし「カクテルコンペティション2022」を開催しました。学生は、MC(司会)、バーテンダー、サービス(配膳)を1チームとして7チームに分かれ、オリジナルカクテル(ノンアルコール)を作り競いました。 今回のテーマは「祭」ブライダル・ホテル学科1年生と審査員(教員)の前でカクテルを作っている間、BGMとともに祭りのイメージやカクテルの説明などがされました。サービスの仕方もそれぞれ考え、カクテルの味だけでなく見た目や発表の仕方など、総合的に判定して優勝チームを決定しました。
ブライダル・ホテル学科2年生は、料飲概論で学んだ知識を活かし「カクテルコンペティション2022」を開催しました。
学生は、MC(司会)、バーテンダー、サービス(配膳)を1チームとして7チームに分かれ、オリジナルカクテル(ノンアルコール)を作り競いました。
今回のテーマは「祭」
ブライダル・ホテル学科1年生と審査員(教員)の前でカクテルを作っている間、BGMとともに祭りのイメージやカクテルの説明などがされました。
サービスの仕方もそれぞれ考え、カクテルの味だけでなく見た目や発表の仕方など、総合的に判定して優勝チームを決定しました。