学科ブログBlog

ブライダル・ホテル学科ブログ

カクテルコンペティション2022

更新日:2022/09/22

ブライダル・ホテル学科2年生は、料飲概論で学んだ知識を活かし「カクテルコンペティション2022」を開催しました。
220914BHC01.jpg
学生は、MC(司会)、バーテンダー、サービス(配膳)を1チームとして7チームに分かれ、オリジナルカクテル(ノンアルコール)を作り競いました。
220914BHC02.jpg 220914BHC03.jpg
今回のテーマは「祭」
ブライダル・ホテル学科1年生と審査員(教員)の前でカクテルを作っている間、BGMとともに祭りのイメージやカクテルの説明などがされました。
220914BHC05.jpg
サービスの仕方もそれぞれ考え、カクテルの味だけでなく見た目や発表の仕方など、総合的に判定して優勝チームを決定しました。
220914BHC04.jpg

月別アーカイブ