2025ジャパン・ケーキショー東京で学生と卒業生が入賞!!
本校が運営するパティシエ・ブーランジェ学科の学生と同学科卒業生が今年度、2025年10月14日(火)~10月16日(木)に開催された「2025ジャパン・ケーキショー東京」にて入賞をしました!
ジャパン・ケーキショーは、一般社団法人日本洋菓子協会連合会と公益社団法人東京都洋菓子協会の主催で行われる日本最大の洋菓子コンテストで、日本全国から集まった洋菓子作品約1450点が会場に展示されました。
全ての展示作品は業界を代表する審査員により厳正なる審査が行われ各部門ごとに賞が与えられ、今回1名の在校生と本校の卒業生1名が見事入賞を果たしました。
・現2年生の三浦梨湖さんマジパン学生部門で銀賞に入賞。
・卒業生の石原涼菜さん(株式会社五千尺・5 horn)がデコレーションケーキバター仕上げ部門で銅賞に入賞。
今回学生部門で入賞した学生は長野県内の製菓学校で7年ぶりの2人目!
そして2018年に入賞した長野県初の学生1人目も本校の学生です!
三浦さん、石原さん、本当におめでとうございます!


