ニュース&トピックスNews & Topics

【MIE】6/29 オープンキャンパス

更新日:2024/07/04

6/29(土)MIEオープンキャンパスを開催しました。
みなさんご参加ありがとうございました!

【自動車整備学科】は、スプレーガンを使った塗装体験。スプレーガンの使い方を教わった後、ホイールを塗装してみました。実際やってみるとホイールとスプレーガンの距離や吹付ける角度で仕上りがまるで違うことに驚きます。均一に塗るのは難しい技術でした!

【情報システム学科】は、AR(拡張現実)技術体験とスクラッチでプログラミング体験。
デモンストレーションではAIを使って手を認識させ、PC上の画面を指でつまんで動かしたり、手でハートマークを作って動かすとたくさんの♡♡♡が出てくるなどARの技術を体感しました。

【スポーツバイシクル学科】は、体験授業は実施せず、富士見パノラマリゾートで開催されたレインボーカップをオンライン中継。
この日、スポーツバイシクル学科の学生たちがイベント運営実習の一環でコースマーシャルとしてイベントに参加していました。

その様子は、YouTube(月間スポーツバイシクル6月号)やInstagramをご覧ください!

【次回7/20(土)の体験メニュー】

☆☆県内無料送迎バス運行!北信・南信方面の方必見!☆☆ 予約フォームよりお申込み下さい。運行スケジュールはホームページまたはパンフレットにて!

自動車整備学科 「みんな大好きトヨタ86 実車整備体験」
情報システム学科 「Webサイトのレイアウト制作」
スポーツバイシクル学科 「イベント運営実習 現地とライブ中継」 ※体験実習は実施しません

【保護者の皆さま】
オープンキャンパスでは、学費の説明や保護者説明会もあります。
どんな学びがあるの?就職状況は?といった疑問にお答えします。
ぜひお子様と一緒にご参加ください。

オープンキャンパスにご参加いただきありがとうございました!

これからの皆様の進路の参考になれば幸いです。
ぜひ今後のオープンキャンパスにもご参加ください!
職員一同お待ちしております!

【インスタグラム】学校法人未来学舎

【インスタグラム】松本情報工科専門学校